NAS PEGADAS DOS NÔMADES / OCCITANIA
CAMINHADAS, CORRIDAS, PELAS PAISAGENS OCCITANS (Fr...
DESCENDO A COLINA EM CORDES SUR CIEL
UM CURTA GRAVADO NO METRÔ DE PARIS
UM TURISTA EM PARIS - O Óbvio Ululante!
PARIS - Uma abordagem anarquista por fotos
PRATOS TÍPICOS DA OCCITÂNIA
POR ESSAS BANDAS DE CRENÇAS E DESEJOS DO POVO
OS DIAS SEGUEM ENTRE MINHAS PESQUISAS E ENSAIOS P ...
PAISAGENS EM BUSCA DAS EXPRESSÕES DA RELIGIOSIDADE...





05/2006 06/2006 07/2006 08/2006 09/2006 11/2006 12/2006 03/2007 04/2007 05/2007 06/2007 07/2007 08/2007 03/2008 04/2008 05/2008 06/2008 07/2008 08/2008 10/2008 11/2008 12/2008 01/2009 02/2009 03/2009 04/2009 05/2009 06/2009 07/2009 08/2009 09/2009 10/2009 11/2009 12/2009 01/2010 02/2010 03/2010 04/2010 05/2010 07/2010 08/2010 09/2010 10/2010 05/2011 06/2011 07/2011 08/2011 10/2011 11/2011 01/2012 03/2012 05/2012 09/2012 11/2012 01/2013 05/2013 06/2013




Site Oficial
Comunidade no Orkut




Karina Hoover
Envie um email

+55 81 3269 1654
+55 81 32691625
+55 81 99677815



Layout:PIANOLAB

5.8.11
EM TERRAS OCCITANS, CULINÁRIA, AVALIAÇÕES E CONTINUAÇÃO DE TRABALHOS

Sem sombra de dúvidas, a família é a base, é o terreno no qual as culturas se multiplicam e fortalecem os valores e costumes. É assim na Occitania. A foto acima foi tirada depois de um repass, um jantar maravilhoso na casa dos pais de Celine. Momentos agradáveis e de saudades de nossas famílias. Nessa última semana de Tour e de pesquisas, o sentimento de dever realizado e abertura de continuidade de trabalhos com a gravação do cd do projeto com o grupo La Talvera.
Achei esse selo lindo. A carinha da cabra no queijo mais gostoso da França, o Fromage de Chevre du Tarn. Geralmente após o prato principal, acompanhado de vinho, ele fecha com chave de ouro as refeições. Inigualável e original, pois esse é do Tarn.
Essa derruba muitos. É a cahaça de ameixa, um moscat. Também servido para ajudar na digestão...ele é forte, mas acompanha um sabor agradável e perfumado no final da degustação. Um pequeno cálice é suficiente para causar uma boa impressão na mente e na disposição. Ganhamos essa garrafa do Pai de Celine que faz caseiramente, e envelhece em barril de madeira.
Nunca experimentei coisa igual. Uma salada de frutas com amoras, morangos, feita em casa e cultivada na horta bio da fazenda. Um doce azedinho, colorido brilhante, desenho digno de uma obra de arte sobre a mesa. Refresca e abre caminho para um bom aperitivo final.
Esse foi o prato principal. Cogumelos selvagens. Colhidos após fina chuva no campo em Aveyron e feito com uma espécie de fritada, que lembra a omelete de longe. Fino, presente, textura rugosa e suave e sabor. Cêpus é o nome do magestoso cogumelo que foi servido na casa de Annie, mãe de Celine. Histórico. Me senti na floresta encantada comendo na mesa do Rei. Só na Occitania podemos vivenciar esse sabor.
Foi gras. Fígado de pato. Feito em casa. Servido com vinho doce e pão. Essa é a entrada mais tradicional do sul da França. Sabor que se desmancha na boca e a língua fica lubrificada para receber outros ítens da culinária Occitan.

Esse festival de sabores e pratos da cozinha Occitan é uma verdadeira despedida desses 50 dias que passei entre shows e pesquisas distante de Recife. Aprendi mais, vivi mais, superei momentos difícies comuns na vida, organizei as idéias e segui em frente. A pesquisa me surpreendeu no campo da religiosidade popular Occitan e acredito faremos bom trabalho com o material coletado. Os shows foram emocionantes em diálogo com a cultura Occitan e a nordestina de Pernambuco. Vamos em frente!

----------

2 Comentários:

Em 3:00 PM, Anonymous Anonyme comentou:

You have good points there, so I always visit your blog, it seems that you are an expert in this field. keep up the good work, My friend recommends your blog.

My blog:
credit rapide Rachat de Credit

 
Em 11:51 AM, Blogger Titio comentou:

Eu quero meu Tripus!!!!!
Ou será Tripuz?
Não importa, tragam as latinhas, tragam as latinhas!

 

Enregistrer un commentaire

<< Página inicial